+7 (383) 211-94-92

Online-заказ
x

Написать письмо


Имя

Email*

Телефон

Комментарий*
г. Новосибирск, пр-т Комсомольский, д.1

многоканальный +7 (383) 211-94-92
  • Главная
  •  / 
  • Правила и особенности перевозки негабаритных грузов ж/д транспортом

Правила и особенности перевозки негабаритных грузов ж/д транспортом

Отправка стандартных грузов по железной дороге не вызывает проблем ни у заказчика, ни у исполнителя. Гораздо сложнее организовать перевозку негабарита. Компания «Шерл» располагает необходимым опытом и инструментами для обеспечения грамотной и безопасной доставки нестандартных грузов.

Что такое негабаритный груз

Негабаритным считается отправление, которое по длине, ширине, высоте или весу превышает установленные нормы. К таким объектам относятся малые суда и водный транспорт, дорожная, строительная, сельскохозяйственная техника, изделия и конструкции нестандартных размеров (балки, емкости, трубы и т. д.).

Особенности железнодорожных негабаритных перевозок

Главное требование при организации отправки нестандартных грузов ж/д транспортом – обеспечение безопасности. За это отвечает компания-перевозчик. В ходе подготовительных работ необходимо учесть такие факторы, как технические возможности путей сообщения и железнодорожного транспорта, особенности груза. Также важно грамотно разработать маршрут и утвердить его в ж/д компании. Особое внимание уделяется креплению негабарита на вагоне. Разработкой схемы занимается компания-перевозчик.

Необходимые документы

Подготовка всех бумаг может занять несколько месяцев, поэтому, если вы планируете отправлять негабаритный груз, заблаговременно обращайтесь в транспортную компанию. Для перевозки потребуются следующие документы.

  • Дорожная ведомость. Здесь указываются сроки доставки, точки перехода с дороги на дорогу. Ведомость находится у ответственного за перевозку вплоть до прибытия груза к месту назначения. В ней же расписывается получатель.
  • Сопроводительная документация на груз. Точный перечень зависит от типа груза. Это могут быть карантинные и ветеринарные разрешения, сертификаты, документы о качестве продуктов, таможенные разрешения при международных перевозках и т. д.
  • Документ об объявленной ценности и опись мест. Объявление ценности необходимо для того, чтобы в случае порчи или гибели груза можно было бы быстро оценить размер ущерба. В описи, которая составляется в 2 экземплярах, указывают станцию отправления и назначения, данные отправителя и получателя, тип упаковки и т. д.
  • Счет/счет-фактура/счет-проформа. В этих документах указываются данные о грузе, его стоимость, способы оплаты и получения.
  • Договор о перевозке негабарита. Документ содержит информацию о компаниях, согласовывающих и разрабатывающих маршрут, условиях транспортировки, характеристиках железнодорожных ТС, обязанностях обеих сторон.
  • Товарно-транспортная накладная. В ней зафиксированы данные об отправителе и получателе груза, его параметрах, месте погрузки-разгрузки, а также информация об объявленной стоимости.
  • Специальное разрешение. В документе указывают класс груза, выбранный путь следования, данные о перевозчике. Разрешение действует только на определенном маршруте, при его изменении необходимо составлять новое.

Обратившись в компанию «Шерл», вы можете рассчитывать на оперативное оформление необходимых документов и безопасную доставку негабаритного груза по России и за рубеж.



Подписаться на новости

Обратный звонок

 Написать письмо 
x

Обратный звонок

Телефон*:
Ваше имя:
Дата звонка:
Город обращения:

Спасибо! Ваша заявка принята.

*данная заявка является предварительной, оператор компании свяжется с Вами в ближайшее время.

On-line заказ


* — обязательные для заполнения поля.
Сведения о грузе и маршруте
Город отправления*
Город назначения*
Дата забора груза
Описание груза
(наименование, вес, габариты, характеристика)*
Данные отправителя
ФИО или название организации*
Телефон*
Данные получателя
ФИО или название организации*
Телефон*
E-mail

Наш офис в Новосибирске

Адрес: 630004, г. Новосибирск, пр-т Комсомольский, д.1

Тел./факс: (383) 211-94-92 (многоканальный)
Эл. почта: sherl@sherl.ru График работы:
пн-пт c 9:00 до 18:00 ч,
сб,вс — вых.
Новости
В связи со скорым закрытием переправы через реку Лена, последние отправки сборного груза на г. Якутск планируются на:
- 21 сентября из Москвы
- 20 сентября из Новосибирска
05.09.2017 г.
летняя акция направления Новосибирск-Благовещенск
03.07.2017 г.
С 18.04.2017 г. начинаем прием заявок на сборные перевозки грузов в г.Якутск.
18.04.2017 г.